تعز تكسب الرهان

محمد مقبل الحميري
الأحد ، ١٢ يناير ٢٠٢٥ الساعة ١٢:٢١ مساءً

نراهن على امن تعز ونكسب الرهان ، لان فيها رجال مخلصين وعلى رأسهم مدير الامن ومعاونيه رغم شحة الامكانيات .

 

القاء القبض على قاتل والد غدير الشرعبي كان تحدٍ كبير للاجهزة الامنية وللجيش لانها جريمة أدمت القلوب لبشاعتها ، ارتكبت هذه الجريمة وسط مجتمع ينبذ الإجرام ويقف بحزم ضده وضد من يرتكبه ، فنجح الامن ونجح الجيش وفاز المجتمع التعزي بقيمه ومبادئه.

 

هناك من يطير فرحاً لاي جريمة ترتكب في تعز كي يشوه سمعتها فتنطلق الاقلام المسمومة للطعن بكل شيء جميل في تعز والتنكر لكل نجاح يحدث فيها ظاهرهم الحب لتعز وباطنهم يعلم به الله.

 

دائما اسأل كل من التقي به عائداً من تعز عن الوضع الامني هناك فيرد علي انه كان خائفاقبل ان يصل إلى تعز نظراً لما يشاع عنها من فوضى وكأنه سيصل إلى وسط غابة يحكمها المجرمون ، وكان يعتقد انه يساق إلى الموقت في مغامرة قد لا يسلم منها ، وعندما يصل إلى تعز تتغير كل هذه النظرة ويشعر بالأمان افضل من اي مدينة أخرى .

 

قال بعضهم وقد عاد من تعز قبل ايام والله اني كنت أتحرك ليلا ونهارا في تعز ولم اشعر بأي قلق حتى اننا كنا نذهب إلى جبل صبر ونقضي وقتا طويلا هناك إلى ساعات متأخرة من الليل وأعود الى منزلي في وأي القاضي ولا يعترضني أحد ولا توجد سوى نقطة امنية واحدة في اسفل الجبل. 

 

شكراً لأمن تعز وشكرا لقيادة المحور وشكرا للسلطة المحلية وشكرا للواء العسكري الذي ساهم في القبض على القاتل المجرم وشكرا لمجتمع تعز الحي الذي يرفض المجرمين ويقف ضدهم وشكرا للأقلام التي وقفت بصورة بناءة وبشرف مع اولياء الدم ، ولا عزاء لمن يريد تشويه تعز ، والذي لا يعلمه الكثير ان فخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي كان متابعا لهذه الحالة لأنها كما اسلفت جريمة لا تقبلها تعز واهلها ، فالقضية الامنية عملية تكاملية بين الامن والمجتمع وهذا ما تجسده تعز في سلوكياتها والنجاحات التي تحققها في هذا الجانب. 

 

بقي ان نقول على كل الجهات المعنية بتعز (الامن والقضاء ) اكمال لقضية إلى منتهاها في محاكمة عاجلة للقاتل وعصابته وتنفيذ شرع الله فيه عاجلا غير آجل ليكنوا عبرة لغيرهم ، مع متابعة كل المطلوبين امنيا في كل القضايا. 

 

ومزيدا من النجاحات لتكون تعز نموذجا يحتذى ، وليبقى الجميع أما وجيشاً ومجتمعا يقضين ليعلم كل من تسول له نفسه بالسوء انه لن يفلت من يد العدالة ، ، وتعز اهل للتحدي.

 

حفظ الله تعز واليمن عامة فكل جريمة في شرق البلاد وغربها وشمالها وجنوبها تدمي القلوب الحية وتؤلم كل محب لوطنه .

-->
الحجر الصحفي في زمن الحوثي