منحت جامعة اللمكوكوين الباحثة رانيا نجيب فضل درجة الدكتوراه في الإدارة عن أطروحتها الموسومة ب "THE IMPACT OF HUMAN RESOURCE MANAGEMENT PRACTICES ON AS NON-GOVERNMENTAL ORGANIZATIONAL PERFORMANCE WITH MEDIATION OF INFORMATION TECHNOLOGY CAPABILITY IN YEMAN “.
وخلال المناقشة التي أجريت أون لاين بسبب جائحة كرونا - أشادت لجنة المناقشة بالبحث والنتائج التي توصلت إليها الباحثة خلال مسيرتها البحثية التي مثلت إضافة نوعية في مجال الموارد البشرية للمنظمات الغير حكومية العاملة في اليمن .
وخلال مسيرتها البحثية شاركت بالعديد من المؤتمرات ، الندوات العلمية كما نشرت أوراق بحثية في مجلات علمية مُحكمة .
الجدير بالذكر أن الباحثة رانيا نجيب كانت قد حصلت على درجة البكالوريوس ودبلوم عالي بعد البكلاريوس صحافه وإعلام - جامعه عدن ، ماجستير إدارة مشاريع - ماليزيا .